たっぷりクリームのいちごのブッセ

たっぷりクリームのいちごのブッセ
  1. 2
    おいしそう!

小さめの生地にたっぷりのクリームといちごを挟んだ、高さのあるブッセを作りました。 サイズはそんなに大きくないのですが、クリームが多いと食べごたえも増して満足度もアップ。 生地の作り方は こちら 。 酸味のあるいちごに合わせて、クリームには少し練乳を加え、甘めに仕上げました。 たくさんできたので、suipaさんからいただいた包材でカバーして冷蔵庫へ。 手作り品も、まるで市販のスイーツです。 [PR......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか