ほうじ茶ゼリー

ほうじ茶ゼリー
  1. 1
    おいしそう!

気温が高い日も多くなり、冷たくてさっぱり食べられるデザートが美味しく感じます。 こちらはほうじ茶をアガーで固めたゼリー。 甘さを控えめに作り、後からシロップをかけて調整しても。 【材料】 100ccのカップ 3つ分 ほうじ茶ティーバッグ 茶葉6〜7g分 水 320cc アガー 5g グラニュー糖 30g 【作り方】 ①アガーとグラニュー糖を混ぜる ★アガーとグラニュー糖を先に混ぜておくことで溶け......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか