コラム公開のお知らせ/パンデローのレシピ

コラム公開のお知らせ/パンデローのレシピ
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    おいしそう!

カステラのルーツと言われているポルトガル菓子、パンデロー。 日本では“半熟カステラ” としてブームになったことがあるので、その名前でピンとくる方もいるのではないでしょうか。 修道院生まれのケーキで、イースターやクリスマスなどキリスト教の行事に欠かせない伝統菓子。 今ではイベントの時だけでなく日常的に食べられ、毎年パンデローの祭りも開催されるほど本場で愛されています。 今回はそんなパンデローのレシ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか