湯煎蒸しミニチーズケーキ レシピあり

湯煎蒸しミニチーズケーキ
  1. 1
    おいしそう!

レアではないけれど焼いてもいない、湯煎で加熱したチーズケーキを作りました。 口当たりは軽やかながら、しっとり濃厚でコクがあります。 3口サイズほどの小さなものなのですが、濃厚な味のものは少しで満足できますし、たくさん食べるよりもこれくらいの量が美味しい印象を残せるのか、贈った方にも好評でした。 suipaさんからいただいたぴったりサイズの箱に詰めたので、持ち運びやすく見栄えも良く仕上げることがで......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか