ほうじ茶ラテのアイスキャンディー レシピあり

ほうじ茶ラテのアイスキャンディー
  1. 1
    おいしそう!

雨で蒸す日も多く、アイスを作る機会も増えました。 写真はほうじ茶を牛乳で煮出して作ったアイスキャンディー。 まろやかなミルクの中にほうじ茶の香ばしい風味が広がります。 成分の比重の違いで、型底の部分はなめらかで濃厚に、食べ進めて持ち手部分に近くなるとしゃりっとシャーベット状の食感です。  【材料】 80ml×6本分 牛乳 270〜280g + α 生クリーム 240g グラニュー糖 65g バニ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか