ごまのミルクハース レシピあり

ごまのミルクハース
  1. 1
    おいしそう!

生地に黒ごまを混ぜ込み、周りには白ごまをまぶしたごま尽くしのミルクハースを焼きました。 どこから食べてもぷちぷちとした粒感が感じられますし、焼き立てや、冷めてもトーストすると、特に香ばしさが際立ちます。 ごまの色は入れ替えたり、どちらか1種類でも。 チキンやスモークサーモン、ツナマヨや卵などおかず系の添え物が合うので、それらのサンドイッチにもぴったりです。 【材料】 約20cm前後(幅10〜12......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか