レシピブログ
ココア味の台湾カステラを焼きました。 ほかのケーキと比べて、使う型のサイズに対して比較的少ない材料で大きく作れますし、しゅわっと軽い食感につい手が止まらず、この1週間は毎日焼いていたほど。 卵の減りが早く、食べ過ぎは自覚しているのですが美味しくて… 台湾カステラの生地自体は素朴な味わいなので、ココア味にはチョコチップを散らすのが好きです。 表面のチョコチップが焼けてサクサクとしているところも好き......
ココアたっぷりの濃厚ブ...
ホットケーキミックスで...
型抜きクッキー(ココア...
レンジで簡単・節約10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...