レシピブログ
ココア味の台湾カステラを焼きました。 ほかのケーキと比べて、使う型のサイズに対して比較的少ない材料で大きく作れますし、しゅわっと軽い食感につい手が止まらず、この1週間は毎日焼いていたほど。 卵の減りが早く、食べ過ぎは自覚しているのですが美味しくて… 台湾カステラの生地自体は素朴な味わいなので、ココア味にはチョコチップを散らすのが好きです。 表面のチョコチップが焼けてサクサクとしているところも好き......
クリスマスの超簡単チョ...
ココアたっぷりの濃厚ブ...
ザクっと軽いココアとオ...
ホットケーキミックスで...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...