レシピブログ
ひとつ前にも投稿しましたが、長年切らさないように焼き続けている食パン。 用途や気分、混ぜ込む食材に合わせて水を牛乳に、もしくは牛乳を水に変えて焼こともしばしば たまに質問をいただくこともあるので、換算方法を載せておきたいと思います。 【換算方法】 ■水→牛乳に置き換える場合 置き換えたい水の重さの 1.1倍。 (〜1.2倍まで様子を見て加えても)。 解説︰ 牛乳の水分量は、100ml......
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
長期保存に!冷凍牛乳・...
牛乳の大量消費に オー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...