チョコチップのちぎりパン〈20cm 角型使用〉 レシピあり

チョコチップのちぎりパン〈20cm 角型使用〉
  1. 1
    おいしそう!

息子が夏休みに入り帰省しているので、以前おやつによく焼いていたチョコチップのちぎりパンを作りました。 焼き立ては特にふわふわで、焼いたそばからすぐになくなる美味しさ。 いつもはエンゼル型やシフォン型で焼いていましたが、今回は角型を使用。 どこから食べてもチョコチップに当たります。 【材料】 20cm角型  強力粉 250g  ドライイースト 2.5g  塩 4g  きび砂糖(または上白糖) 25......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか