チーズクリームとブルーベリーのモンブランショートケーキ

チーズクリームとブルーベリーのモンブランショートケーキ
  1. おいしそう!

チーズクリームとブルーベリーのショートケーキを作りました。 周りはモンブラン用の口金で絞り出すだけなので、デコレーションも簡単。 内側はスポンジにシロップを打ったもの、ホイップクリーム、ブルーベリーソース(ブルーベリーの2割の砂糖と共にレンジにかけたもの)を順に2回重ねたもの。 スポンジやブルーベリーのソースは数日前に載せたスコップケーキを作った時の残りなんです。 チーズクリームはこちらの工程②......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか