ミニフォカッチャ レシピあり

ミニフォカッチャ
  1. おいしそう!

小腹がすいたとき用のおやつに作ったミニフォカッチャ。 フォカッチャは娘の好物なので頻繁に焼いているのですが、帰省中の息子も“1年ぶりの味だ、美味しい”と食べてくれていたのでなによりです。 いつもはこの倍の大きさで焼いているのですが、小さめサイズが積み重なっているのもかわいいかも。 ↑今回のトッピングはドライローズマリー、ブラックオリーブ、畑で採れたにんにく、ブラックペパー、岩塩。 もとはこちらの......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか