レシピブログ
アガーを使った、シンプルなミルクゼリー。 ほかのゼリー類やフルーツと相性が良く、層にしたり、カップデザートの材料としてよく作るのですが単体で載せたことはありませんでした。 それらをレシピにする時も、毎回手順を記して工程が長くなりがちだったので、こちらに記録しておきたいと思います。 牛乳のにおいが気になる場合は、アーモンドエッセンスを加えて固めると杏仁豆腐風に。 アガーを使うと型から取り出しやすく......
完熟柿のゼリー
梨ゼリー☆
カップのまんま!濃厚ヨ...
🔖🥄簡単なのに絶対美味...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...