レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アガーを使った、シンプルなミルクゼリー。 ほかのゼリー類やフルーツと相性が良く、層にしたり、カップデザートの材料としてよく作るのですが単体で載せたことはありませんでした。 それらをレシピにする時も、毎回手順を記して工程が長くなりがちだったので、こちらに記録しておきたいと思います。 牛乳のにおいが気になる場合は、アーモンドエッセンスを加えて固めると杏仁豆腐風に。 アガーを使うと型から取り出しやすく......
あじさいゼリー 洋菓子...
夏のひんやりスイーツ♪...
レンジで簡単! いちご...
缶詰とアガーで作る フ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)