ミルクゼリー〈アガー ver.〉 レシピあり

ミルクゼリー〈アガー ver.〉
  1. おいしそう!

アガーを使った、シンプルなミルクゼリー。 ほかのゼリー類やフルーツと相性が良く、層にしたり、カップデザートの材料としてよく作るのですが単体で載せたことはありませんでした。 それらをレシピにする時も、毎回手順を記して工程が長くなりがちだったので、こちらに記録しておきたいと思います。 牛乳のにおいが気になる場合は、アーモンドエッセンスを加えて固めると杏仁豆腐風に。 アガーを使うと型から取り出しやすく......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか