ウールロール食パン レシピあり

ウールロール食パン
  1. おいしそう!

いつも焼いているミルク食パン。 気分を変えて、ウールロールパンの成形で焼きました。 どこからでもちぎれそうな縦線がずらり! でもこれは層になっているわけではなく、層に見える成形をしているだけ。 わかってはいるけど、やっぱり薄くちぎれないかな?と裂いてみようとして、うまくいかずに途中からスライス。笑 今回の作り方だと、横にならきれいに半分に割ることができます。 味や食感はいつもと変わりませんが、見......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか