メキシカンフラン レシピあり

メキシカンフラン
  1. おいしそう!

古代ローマで生まれ、様々な国へ伝わり派生していったデザート、フラン。 メキシコでは加糖練乳(コンデンスミルク)を使って作られるのが特徴の、こちらでいうプリンのようなスイーツです。 加糖練乳のほか、無糖練乳(エバミルク)やクリームチーズ、ココナッツみる危機などが混ぜ込まれることもあり、多めの卵と合わせてむちっと硬めに仕上げます。 大きな丸型を使って焼かれることが多く、やや高温で火を通すのも特徴。 ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか