パイナップルのアップサイドダウンケーキ レシピあり

パイナップルのアップサイドダウンケーキ
  1. おいしそう!

パイナップルのアップサイドダウンケーキを焼きました。 アップサイドダウンケーキは、名前の通りひっくり返して盛り付けるケーキ。 様々なフルーツで作られますが、パイナップルバージョンのこちらは、ちょうど100年ほど前の1920年代にアメリカで行われたパイナップルレシピのコンテストがきっかけで人気になったのがはじまり。 クラシックな作り方としては、バターで溶かしたブラウンシュガーを敷いてから輪切りのパ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか