レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
頻繁に焼いているブラウニー、今回は薄力粉のかわりに製菓用の米粉を使って焼きました。 配合にもよりますが、私のレシピだと米粉を使うとほろっと柔らかく仕上がり、室温だと崩れやすいほどエアリーな食感です。 冷やしてもガチガチにはならないので、今の時季など冷たい状態で食べたい場合にもぴったり。 米粉といえば、以前もち粉を使って焼いた時にも書いていますが、製菓用ではない米の粉を使うと粒感が残る場合がありま......
米なすの田楽
もっちもち!米粉でじゃ...
ジャスミン米で卵と葱の...
甘酒と米粉と米油のマフ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品