レシピブログ
頻繁に焼いているブラウニー、今回は薄力粉のかわりに製菓用の米粉を使って焼きました。 配合にもよりますが、私のレシピだと米粉を使うとほろっと柔らかく仕上がり、室温だと崩れやすいほどエアリーな食感です。 冷やしてもガチガチにはならないので、今の時季など冷たい状態で食べたい場合にもぴったり。 米粉といえば、以前もち粉を使って焼いた時にも書いていますが、製菓用ではない米の粉を使うと粒感が残る場合がありま......
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
豆腐クリーム&米粉蒸し...
豆乳と米粉100%のマ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...