米粉のブラウニー レシピあり

米粉のブラウニー
  1. おいしそう!

頻繁に焼いているブラウニー、今回は薄力粉のかわりに製菓用の米粉を使って焼きました。 配合にもよりますが、私のレシピだと米粉を使うとほろっと柔らかく仕上がり、室温だと崩れやすいほどエアリーな食感です。 冷やしてもガチガチにはならないので、今の時季など冷たい状態で食べたい場合にもぴったり。 米粉といえば、以前もち粉を使って焼いた時にも書いていますが、製菓用ではない米の粉を使うと粒感が残る場合がありま......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか