レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
雨の影響でいちじくが水分を含み、ふやけた感じと言いますか、膨張して水っぽくなります。 先日の台風の影響で雨が降った後、出荷できないからと何キロもいただいたので、皮を剥けるものはドライ加工に、皮を剥くのも難しいものはスプーンなどですくって取り出してはちみつ漬けにしました。 いちじくから出た水分と馴染んでサラッとしたはちみつは、飲み物や料理にも使います。 あまり日持ちはしませんが、少量ずつ作ることが......
青いちじくの甘露煮
いちじくと生ハムのオー...
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...