レシピブログ
料理上手のおばが、素材にこだわって食材を選んでいるのですが、毎年決まった金ごま生産者の方のごまを購入しているのだそう。 ただもうその生産者さんが高齢で、いつまで作れるかわからないと話されていたようで、その話を聞いた夫が挑戦してみることに。 まず知り合いの方から種を分けてもらい、芽が出たら土に埋め、育てること4ヶ月。 休日はもちろん、仕事のある日も暑い中時間があれば畑に出向いていた甲斐あって、大量......
聖護院大根のゴマ味噌煮
練りゴマなくても作れま...
リメイク!ゴマぽん酢お...
5分で作れるゴマたっぷ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き