自家製金胡麻/揚げ手羽先の甘辛だれ レシピあり

自家製金胡麻/揚げ手羽先の甘辛だれ
  1. おいしそう!

料理上手のおばが、素材にこだわって食材を選んでいるのですが、毎年決まった金ごま生産者の方のごまを購入しているのだそう。 ただもうその生産者さんが高齢で、いつまで作れるかわからないと話されていたようで、その話を聞いた夫が挑戦してみることに。 まず知り合いの方から種を分けてもらい、芽が出たら土に埋め、育てること4ヶ月。 休日はもちろん、仕事のある日も暑い中時間があれば畑に出向いていた甲斐あって、大量......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか