レシピブログ
料理上手のおばが、素材にこだわって食材を選んでいるのですが、毎年決まった金ごま生産者の方のごまを購入しているのだそう。 ただもうその生産者さんが高齢で、いつまで作れるかわからないと話されていたようで、その話を聞いた夫が挑戦してみることに。 まず知り合いの方から種を分けてもらい、芽が出たら土に埋め、育てること4ヶ月。 休日はもちろん、仕事のある日も暑い中時間があれば畑に出向いていた甲斐あって、大量......
聖護院大根のゴマ味噌煮
菜の花のゴマ味噌和え
練りゴマなくても作れま...
菜の花とパプリカのゴマ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト