かぼちゃのバスク風チーズケーキ〈かぼちゃパウダーver.〉 レシピあり

かぼちゃのバスク風チーズケーキ〈かぼちゃパウダーver.〉
  1. おいしそう!

かぼちゃパウダーを使い、バスク風チーズケーキを焼きました。 バターのようなコクが感じられる、濃厚な味わいです。 かぼちゃがはいっている感じはやはり生を使ったもののほうがあるのですが、パウダーだと下準備の手間がなく、かぼちゃの質や水分量にも左右されず毎回均一に仕上げられるのがメリットです。   ↑すっとフォークが入る、なめらかな口当たり。 今回はcottaさんのかぼちゃパウダーを使いました。 当日......

anさん

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お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか