きなこマフィン レシピあり

きなこマフィン
  1. おいしそう!

きなこを混ぜ込んだマフィンを焼きました。 きなこの風味がほどよく香り、焼きたてのふわふわ感といったらたまりません。 翌日でもソフトで、ほろっと崩れやすいのですが、素朴な味わいは塗り物を添えるのもおすすめです。 【材料】 7cmのマフィン型(約100cc) 6個分  もしくは口径68Φ(底径55Φ)×50mmのペーパーマフィンカップ(約150cc) 4〜5個分 無塩バター 50g グラニュー糖 7......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか