きなこのビスコッティ レシピあり

きなこのビスコッティ
  1. おいしそう!

「二度焼き」という意味がある、イタリア・トスカーナ地方発祥のビスコッティ。 今回は生地にきなこを混ぜて焼きました。 ビスコッティって、個人的には昔から手作り界隈でも特にきなこのアレンジが多いように感じるメニューのひとつなのですが、それくらい相性が良い組み合わせ。 香ばしさが増して、ざくっとした食感に手が伸びます。 チョコレートやバニラアイス、コーヒーのお供にぴったりです。 【材料】 約20〜25......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか