きなこのチョコフォンデュ レシピあり

きなこのチョコフォンデュ
  1. おいしそう!

先日焼いたビスコッティ。 甘さが控えめですし、バニラアイスに添えるのも定番の食べ方の一つですが、ちょっと気温も低くなってきたので、あたたかいホワイトチョコにフォンデュして食べることにしました。 今回はビスコッティがきなこ味なので、フォンデュもきなこ入りに。 具材はパンや焼き菓子のほか、餅や団子系とも相性がよく、フルーツを添えるならいちごが合います。 【材料】 150mlのココット(2人分) ホワ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか