柚子メレンゲパイ レシピあり

柚子メレンゲパイ
  1. おいしそう!

甘酸っぱいレモンクリームに、ふわふわで甘いメレンゲとサクサクしたパイの食感が合わさった、レモンメレンゲパイ。 最近食べたいなと思っていたのですが、今日は冬至ということで、庭の柚子で「柚子メレンゲパイ」を作りました。 柚子はレモンよりも酸味が少なめですが、爽やかさは負けません。 甘みも強いのですが、それでこそ紅茶と合わせた時の味わいが特に絶妙な美味しさに感じられます。 【材料】 18cmのタルト型......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか