みたらしかぼちゃ白玉 あんこ&バニラアイス添え

みたらしかぼちゃ白玉 あんこ&バニラアイス添え
  1. おいしそう!

昨日は冬至だったので、夕食には畑で収穫されたかぼちゃを使ったメニューを作ったのですが、その際少し加熱したかぼちゃを取り分けておき、白玉団子にしました。 白玉にはかぼちゃの味が強く感じられるわけではないのですが、黄色みはしっかり。 あんことバニラアイスを添え、みたらしのたれをかけてデザートにしました。 ■かぼちゃ白玉 15個分 白玉粉 50g 加熱したかぼちゃ(実の部分)50g 水(かぼちゃの水分......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか