レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は冬至だったので、夕食には畑で収穫されたかぼちゃを使ったメニューを作ったのですが、その際少し加熱したかぼちゃを取り分けておき、白玉団子にしました。 白玉にはかぼちゃの味が強く感じられるわけではないのですが、黄色みはしっかり。 あんことバニラアイスを添え、みたらしのたれをかけてデザートにしました。 ■かぼちゃ白玉 15個分 白玉粉 50g 加熱したかぼちゃ(実の部分)50g 水(かぼちゃの水分......
かぼちゃといんげんのバ...
かぼちゃといろいろ野菜...
そうめんかぼちゃ トマ...
低脂質!ヨーグルト入り...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...