レシピブログ
昨日は冬至だったので、夕食には畑で収穫されたかぼちゃを使ったメニューを作ったのですが、その際少し加熱したかぼちゃを取り分けておき、白玉団子にしました。 白玉にはかぼちゃの味が強く感じられるわけではないのですが、黄色みはしっかり。 あんことバニラアイスを添え、みたらしのたれをかけてデザートにしました。 ■かぼちゃ白玉 15個分 白玉粉 50g 加熱したかぼちゃ(実の部分)50g 水(かぼちゃの水分......
パパッと10分♪揚げず...
冬至のかぼちゃのぜんざ...
砂糖不使用!クリスマス...
ストウブでかぼちゃの煮...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...