抹茶とかのこ豆のシュトーレン風〈ベーキングパウダー ver.〉 レシピあり

抹茶とかのこ豆のシュトーレン風〈ベーキングパウダー ver.〉
  1. おいしそう!

ベーキングパウダーを使った手軽なシュトーレン生地を、抹茶味にアレンジ。 ドライフルーツではなくかのこ豆を混ぜ込みました。 ラム酒漬けのフルーツを入れていないので、馴染ませるために何日も休ませなくてOK。 むしろ抹茶は味や色が褪せやすいので、早めに食べるようにしています。 またドライフルーツの甘みがない分、生地を甘くしています。 ホワイトチョコレートを細かく刻んで混ぜ込んでいるのですが、噛んだ時に......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか