レシピブログ
ベーキングパウダーを使った手軽なシュトーレン生地を、抹茶味にアレンジ。 ドライフルーツではなくかのこ豆を混ぜ込みました。 ラム酒漬けのフルーツを入れていないので、馴染ませるために何日も休ませなくてOK。 むしろ抹茶は味や色が褪せやすいので、早めに食べるようにしています。 またドライフルーツの甘みがない分、生地を甘くしています。 ホワイトチョコレートを細かく刻んで混ぜ込んでいるのですが、噛んだ時に......
ご飯からのバターライス
バターライス
材料3つ!バター無しの...
絶品!干し柿バター
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...