キャラメルアップルチーズケーキ レシピあり

キャラメルアップルチーズケーキ
  1. おいしそう!

バターとブラウンシュガーでソテーした、シナモンが香るりんごをトッピングして、キャラメルソースをかけたチーズケーキ。 欧米で人気の秋の定番ケーキのひとつで、少し時期はずれてしまいましたが、酸味のあるりんごが手に入ったのでお茶のお供に作りました。    とても濃厚で様々な食感が楽しめる、満足感の高い味わいです。 でもキャラメルの焦がし具合や、ケーキに加えたレモンの皮の爽やかな風味のおかげで、甘すぎる......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか