レシピブログ
ビーツパウダーを加えた、ピンク色のシュトーレンを焼きました。 クリスマスを過ぎたのに?という感じですが、シュトーレンには贅沢な材料が使われているためか、近年はお正月用に販売されているのを見かけることも。 ピンク色の生地と、白い粉糖の紅白カラーの組み合わせなら、より縁起も良さそうですよね。 クリスマス前から、ビーツパウダーを変えて数回焼いてみていたのですが、色や味の出方は使うパウダーによって微妙に......
絶品!干し柿バター
【バター不要!牛乳不要...
ツナバター醤油うどん
秋鮭のムニエル:ブラウ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...