ライ麦入り ごまちぎりパン レシピあり

ライ麦入り ごまちぎりパン
  1. おいしそう!

ライ麦入りの生地に、ごまをまぶして焼いた香ばしいちぎりパンを焼きました。 これは料理に添えるために焼くことが多く、エスニック、その中でも豚肉や牛肉がメインの、油分や辛味があるおかずや食べるスープに添えるのが好きなんです。 (例えば角煮まんのように煮豚と一緒に食べたり、たれをつけたり、スンドゥブ風スープに浸したり、煮込み料理に添えたり) もしくはクリームチーズをつけるのも大好き。 数年前に写真だけ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか