レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ハンバーグの種に、細かく刻んだキャベツを混ぜ込み、型に詰めて冷凍しました。 それに衣をつけて、キャベツメンチカツに。 結構平らに見えますが、揚げると側面が縮んで中央がやや膨れるので、ふっくら丸く仕上がるんです。 成形には私がよくイングリッシュマフィンに使っているセルクルを使用。 セルクルはひとつあれば成形自体は簡単にできますが、はめたまま冷凍すると上にものを乗せても潰れないので便利なんですよね。......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
スピード副菜⚝キャベツ...
超簡単♪生姜とキャベツ...
簡単❗フライパンでキャ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...