セルクルでメンチカツ レシピあり

セルクルでメンチカツ
  1. おいしそう!

ハンバーグの種に、細かく刻んだキャベツを混ぜ込み、型に詰めて冷凍しました。 それに衣をつけて、キャベツメンチカツに。 結構平らに見えますが、揚げると側面が縮んで中央がやや膨れるので、ふっくら丸く仕上がるんです。 成形には私がよくイングリッシュマフィンに使っているセルクルを使用。 セルクルはひとつあれば成形自体は簡単にできますが、はめたまま冷凍すると上にものを乗せても潰れないので便利なんですよね。......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか