柚子の砂糖漬け レシピあり

柚子の砂糖漬け
  1. おいしそう!

柚子を混ぜ込んだマドレーヌを焼いたのですが、そのために庭の柚子を砂糖漬けにしたので、まずはそちらのレシピから投稿。 爽やかで甘さもちょうどよく、そのまま食べても美味しいくらいです。 種とへた以外余すことなく使えますし、料理・飲み物・お菓子作りと使い道も幅広く重宝しています。 この鮮やかな黄色い見た目も気分が明るくなるので好きです。 【材料】 16ozの瓶 柚子 正味250g グラニュー糖 200......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか