レモン10kg/レモンクリームカルボナーラ レシピあり

レモン10kg/レモンクリームカルボナーラ
  1. おいしそう!

親戚宅の庭で採れたレモンを10kg近くいただきました。 庭になりっぱなしの無農薬のものとのことですが、表面もきれいなものばかり。 悪くならないうちにさっそく加工しなければ! まずはレモン風味のカルボナーラに。 レモンの表皮をすりおろして加えただけで印象が変わり、爽やかな風味で食が進みます。 果汁を少ししぼっても更にさっぱりして美味。 【材料】 1人分 パスタ 80g ベーコン 30g 生クリーム......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか