レモンの砂糖漬け

レモンの砂糖漬け
  1. おいしそう!

先日レモンを10kgいただいた話を載せたのですが、次に作ったのがレモンの砂糖漬け。 これを使ってお菓子を作ったのですが、以前作り方を載せていたと思っていたら、見当たらなかったため投稿します。 ちなみに塩レモンも作っています。 今回はピンク色のヒマラヤ岩塩を使用。 こちらの完成は1ヶ月後です。 『レモンの塩漬け』 近年流行の塩レモンは、料理にそのままレモンと塩を使うよりも、酸味や塩気がまろやか......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか