酸味の効いたレモンケーキ〈レモンの砂糖漬け入りの生地&レモンアイシングがけ〉 レシピあり

酸味の効いたレモンケーキ〈レモンの砂糖漬け入りの生地&レモンアイシングがけ〉
  1. おいしそう!

ひとつ前に載せたレモンケーキではチョコレートをコーティングしていましたが、レモンアイシング仕上げも捨てがたい美味しさ。 アイシングのほうは、口の中がきゅっとするほど酸味が効いていて、レモン感たっぷり。 ひとつ前と同じ生地なのですが、印象は随分変わります。 パウンドケーキ型で焼けば、ウィークエンドケーキ風としても楽しめる組み合わせです。 娘はこちらのほうが好みの様子。 このシャリッとした食感......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか