レモンのオイル漬け レシピあり

レモンのオイル漬け
  1. おいしそう!

レモンの活用法はまだまだたくさん。 こちらは料理に便利なオリーブオイル漬けです。 レモンごと、ハーブやにんにく、岩塩とともにチキンとマリネし、オーブン焼きにしたものも我が家の定番の一つ。 ほか牛肉や豚肉のマリネ焼き、サーモンのソテー、白身魚のムニエル、オーブン焼き、カルパッチョ、パスタなどにもおすすめです。 かわったところでは、フルーツやバニラアイスにも。 【材料】 16oz(約480ml)の瓶......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか