レモンスコーン レシピあり

レモンスコーン
  1. おいしそう!

レモン風味たっぷりのスコーンを焼きました。 生地には刻んだレモンの砂糖漬けを入れ、上面は甘酸っぱくてシャリっと食感のよいレモンアイシングでコーティング。 生地は冷めても固くならない、生クリーム入り。 クリームやジャムを添えなくても、そのままで美味しい組み合わせです。 なくても作れますが、あったほうがよりレモン感を楽しめます↓ 『レモンの砂糖漬け』 先日レモンを10kgいただいた話を載せたので......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか