春の桜ミルクレープ/レシピブログ レシピあり

春の桜ミルクレープ/レシピブログ
  1. おいしそう!

娘に春のミルクレープをリクエストされたので、桜リキュールと桜餡入りのクリームを層にしました。 生地はビーツパウダーで桜色に。 ビーツパウダーはだまになりやすかったのですが、生地を休ませているうちに水分でふやけて粒はなくなりました。 焼くと少し淡くなったので、それを踏まえて色を見ながら加えていくと良さそうです。 ところでこのブログも12年ほど前から登録してきた、料理ブログのポータルサイト「レシピブ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか