レモン尽くしのミニコロンバケーキ レシピあり

レモン尽くしのミニコロンバケーキ
  1. おいしそう!

今日はイースターですね。 数日前にイタリアのコロンバ型を使ったレシピを投稿しましたが、今回はその形のミニサイズの型でレモンケーキを焼きました。 実は型の下準備が足りない部分があって剥げたり、輪郭が毛羽立ってぼやけてしまったのですが、毛羽立ちはシロップで整えて、アイシングも線を描くように絞り出してカバー。 アイシングは酸味が効いているので、あまり酸味が得意でない場合はレモンチョコレートも合います。......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか