エンガディナー/8ヶ月目のダイエットの記録

エンガディナー/8ヶ月目のダイエットの記録
  1. おいしそう!

久しぶりの夫のお菓子作り。 今回は本格的なエンガディナーを焼いてくれました。 私もちゃんとレシピを完成させたいなぁと思いつつ、長年そのままにしているメニューのひとつです。 くるみのヌガーをタルトリングで固めて、18cmサイズで抜いたセルクル生地の中央に。 余り生地で抜いたハトを中央に飾ってオーブンへ。 私はフードプロセッサーで手軽に作りがちなので、生地をちゃんとヘラで砂糖と擦り合わせたりと、手順......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか