レモン入り ふわふわマドレーヌ

レモン入り ふわふわマドレーヌ
  1. おいしそう!

数日前の投稿でも書いていましたが、親戚宅からいただいたレモンは最後まで使い切ることができました。 こんなにレモンを楽しんだのは初めてです。 最後に、レモンの皮や、レモンピールを入れたふわふわマドレーヌを焼きました。 爽やかな風味と軽い食感は今の季節にぴったりです。 アーモンドを乗せたほうがレモンの皮入り、焼き色が濃いほうが砂糖漬けのレモンピール入り。 こちらのレシピ 1回分に、レモンの表皮を1個......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか