フライパンで焼くフォカッチャ レシピあり

フライパンで焼くフォカッチャ
  1. おいしそう!

フライパンでフォカッチャが焼きたいという娘に、レシピをまとめました。 発酵にもフライパンを使うので、特別な道具は不要な方法です。 ただ返して焼くパンは、大きく焼くと表面の見た目がいまいちな感じがするので、焼き色が綺麗な底面を上にして食卓へ。 オーブンで焼くと本来は上になるのはこちら側。 切り分けるとそこまで気にはならないのですが… 熱の通し方が変わるということもあってか、オーブンのものと比べてや......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか