白玉粉入り ピザ生地 レシピあり

白玉粉入り ピザ生地
  1. おいしそう!

白玉粉がたくさんあるので、発酵不要のピザ生地をアレンジすることに。 以前焼き比べたこちらを参考に、生地を作り比べました。 『発酵させないピザ生地〈粉と膨張剤の組み合わせ別レポート〉』 ピザが食べたくなり生地から作ろうと考えた時、こねたあとに1時間くらい発酵させて、更に休ませてから伸ばしたいところなのですが、待ちきれない場合は発酵なしで作るこ… ameblo.jp 小麦粉の配合は3分の2も減ら......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか