ココア寒天 レシピあり

ココア寒天
  1. おいしそう!

寒い時期は溶かすだけで美味しく作れる加糖ココア、夏はスイーツの材料にしています。 今回はさっぱり・つるんと涼やかな寒天にしました。 suipaさんからいただいた容器を使ったのですが、耐熱温度が高いので、できたてのゼリー液をすぐに入れてもOK。 透明度が高く、中身がシンプルでも側面のカットが華やかですし、そのデザインが滑りにくいので持ちやすくもなっています。 [PR] 【送料無料】【日本製】P......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか