レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
混ぜて焼くだけの、フランスの家庭で昔から親しまれているヨーグルトケーキを焼きました。 ヨーグルトの空き容器をカップがわりに使って作ることができ、バターを溶かす手間やハンドミキサーも不要なので、子どもが最初に覚えるお菓子としても定番なのだとか。 私はカップを使わないので、その伝統的な配合に近い分量を重さに直し、パウンド型用に計算し、端数がでないように調整しています。 材料はぐるぐると混ぜるだけなの......
おうちで本格バターケー...
酢と重曹の化学反応で♪...
簡単!ビスケットケーキ
レーズンとナッツのケー...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...