ホットサンドの定番、ハム&チーズ。
サラダとドリンクを添えて、朝から栄養満点の朝食に。
★材料
(1人分)
食パン 6~8枚切り
2枚
ハム
1枚
スライスチーズ
1枚
リーフレタス
あれば2~3枚
バター
適量
★作り方
(5分未満)
1.
2枚のパンにハムとチーズを挟み、バターを溶かしたホットサンドメーカーやフライパンなどで両面に焼き色がつくまで焼く
(型が直火式の場合弱~中火で中のチーズがとろりとするまで3分ずつ)
→バターは先に食パン側に塗っておいても
2.
ハムとパンの間にリーフレタスを挟み、半分に切る
リーフレタスを最後に挟むことで、シャキッとした食感ととろっととろけるチーズの違った食感が一度に楽しめて、具の塩分が緩和されます。