焼きおにぎりにスープをかけてほっこりあたたかくなれるメニューです♪
★材料
(4人分)
ご飯
4膳分
蒲焼のたれ
適量
お出汁
3カップ
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
じゃがいも
1個
ブロックベーコン
100g
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、人参、じゃがいも、ブロックベーコンを角切りして、炒めてだし汁を入れて煮て、野菜がやわらかくなったら味つけする。
2.
ご飯に蒲焼のたれを混ぜて、おにぎりを作りフライパンで焼く。
3.
焼きおにぎりを器にいれ、スープをかけて出来あがり。
簡単にご飯とお野菜がとれてお昼ご飯などにお手軽に作れます。