レシピブログ
生クリームが余っていたので、わたしの愛するあずきアイスを作りました。 適当にやったけど思いのほかおいしかった! 覚え書き書いとく。 ①生クリーム100mlを泡立てる。ある程度泡立てたら、ヨーグルト70~100mlを加えて更にまぜる。 ②ゆであずき200g(加糖)を加えて混ぜる。 ③生姜汁、シナモンパウダーを振り入れ更に混ぜる。 ④バットに移して冷凍庫へ。途中何度かかき混ぜ、全体......
抹茶とあずきの和風栗パ...
ゆであずき
小倉あずきの蒸しパン
炊飯器で作れる!風味豊...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト