焼き茄子の米粉チヂミ  大人のつまみに レシピあり

焼き茄子の米粉チヂミ  大人のつまみに
  1. 1
    おいしそう!

    私好みです。こんがり焼けた茄子がのったモッチリ米粉チヂミ。味付けは塩と酒だけ。 アツアツに生姜醤油をたっぷりとつけていただきます。おろしポン酢もうまい! 簡単レシピです~↓ ...

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。