柿のクリームチーズ和え 「52本のワイン」連載 レシピあり

柿のクリームチーズ和え 「52本のワイン」連載
  1. 2
    おいしそう!

簡単で甘口の泡によくあう定番つまみです^^ちょっとしたおつまみや、食事が始まる前に重宝してます。和えるだけ!簡単ですので、よかったら柿の季節にお試しください~↓ ...

かめ代。さん

かめ代。さん

「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。