いわしの竜田揚げ わかめおろし添え 二月三日「節分の日」 レシピあり

いわしの竜田揚げ わかめおろし添え 二月三日「節分の日」
  1. おいしそう!

今日は節分ですね^^ かめ子と巻きずしを作って食べます♪他には野菜たっぷりの汁もの。メインは、いわしの竜田揚げはいかがですか? とっても簡単です~↓ ...

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。