先日、1年間、極貧世界一周旅行をしていた甥っ子がなんとか無事に帰ってきました。お祝いの酒盛りです。(居酒屋menu)・鯛の炭火焼き・ホタルイカの酢味噌和え ・ばーばの鶏天風からあげ・鰆と春キャベツの包み蒸し・ポテトサラダ・飲み物(日本酒 & お茶)元気でホッとしました~↓
...
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。